г. Череповец, ул. Ленинградская д.1 (за ТЦ «Северо-Западный»)

Полезные советы, для долгой жизни вашего автокондиционера.

В данном разделе мы поделимся с вами некоторыми секретами, которые помогут продлить жизнь вашего автокондиционера, а так же избежать больших затрат и проблем связанных с этим.

  • Самое главное - чистота. Посчитайте, сколько раз за год вы моете свой автомобиль? А как часто вы промываете радиаторы? Мало кто уделяет этому важнейшему моменту внимание. А зря,  дорожная грязь, зимние реагенты, скрепленные тополиным пухом, могут так забить радиаторы вашего автомобиля, что они совершенно перестанут пропускать воздушный поток. Не поленитесь по весне взять картонку, расстелить ее перед машиной, встать на колени и с фонариком заглянуть в воздухозаборные отверстия бампера. Весьма вероятно, что вы будете удивлены. Не дожидайтесь жары, устраняйте проблему.
  • Далеко не на всех машинах радиаторы можно промыть без разборки, порой они так закрыты, что и разглядеть-то их едва удается. Чтобы подобраться к грязным радиаторам, часто приходится снимать бампер и вентиляторы. Если вы не хотите заниматься этой грязной работой самостоятельно, мы с радостью вам поможем.
  • Следующая частая причина проблем с автокондиционером в автомобиле - утечки хладагента. Хотя бы иногда осматривайте трубки, шланги, радиатор и компрессор автокондиционера. Если вы увидите на них масляные подтеки или запотевания, это тревожный симптом, свидетельствующий, скорее всего, об утечке фреона.
  • Старайтесь включать автокондиционер не одновременно с пуском двигателя, а чуть позже, через 15-20 секунд. И выключать его тоже за несколько секунд до остановки двигателя - это увеличит срок работы автокондиционера.
  •  Если в машине во время стоянки сильно запотели окна, то для того, чтобы быстро вернуть видимость, необходимо также использовать автокондиционер, причем в следующем алгоритме: включить автомобильный кондиционер, направить воздух на окна, включить полную мощность, открыть доступ свежего воздуха с улицы (не циркуляция воздуха в салоне) и включить максимальный обогрев. Таким образом, от влаги на стеклах через несколько секунд не останется и следа.
  • Если автокондиционер у вас вышел из строя в конце лета, осенью или зимой - не откладывайте ремонт до следующей весны, так как надолго не работавшем автокондиционере количество болячек увеличивается.
  • Несмотря на рекомендации некоторых производителей о замене салонного фильтра  каждые 30000км, 2 раза в год меняйте салонный фильтр, если он у вас есть. Если фильтра нет - раз в 5 лет желательно помыть испаритель автомобильного кондиционера.
  • И еще - если вам обслуживали автокондиционер, всегда после этого проверяйте, накрутили ли вам на место пластмассовые колпачки на заправочные порты. Если даже колпачки потерялись, замотайте порты, хотя бы изолирующей лентой или другими подручными материалами, чтобы внутрь не попадала грязь.
  • Если у вас зашумел подшипник шкива компрессора автокондиционера, постарайтесь не ездить так, а как можно быстрее подшипник поменять. Иначе лишитесь всего компрессора.

Многие почему-то думают, что автокондиционер зимой включать нельзя. Это заблуждение. На некоторых машинах при температуре ниже +5 автокондиционер может не включиться, это дело другое. Но если он включается, это хорошо. Включением автокондиционера в любой мороз вы ничего не испортите. Наоборот - периодические включения автокондиционера в холодное время года - хорошая профилактика для вашей системы. В идеале раз в месяц на хорошо прогретой машине включать автокондиционер и дать ему поработать 15-20 мин.

Услуги

Наши преимущества

МЫ ЦЕНИМ ВАШЕ ВРЕМЯ

Удобное месторасположение позволит вам, не стоять у бокса, а с пользой прогуляться по ТЦ, совершая покупки, или выпить чашечку чая (кофе). Наличие рядом мойки дает возможность вымыть своего "любимца", "любимицу".

ДОЛГОСРОЧНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Накопительная система скидок рассчитана на длительное, взаимовыгодное сотрудничество.

ПРИЕМЛЕМЫЕ ЦЕНЫ

На протяжении 7 лет наши цены на обслуживание самые доступные.

г. Череповец 2011-2016г. Будем рады видеть Вас снова.