г. Череповец, ул. Ленинградская д.1 (за ТЦ «Северо-Западный»)

Что такое тосол и антифриз?

Тосол — название антифриза, разработанного для автомобилей ВАЗ. Торговая марка "Тосол" не была зарегистрирована, поэтому ее применяют многие отечественные изготовители охлаждающих жидкостей. Название возникло так: первые 3 буквы взяли из названия отдела, где он был изготовлен: "Технология Органического Синтеза". А окончание "ол" пришло из химической промышленности и указывает на принадлежность продукции к спиртам.
 
В итоге появился ТОСОЛ, который предназначался для первых автомобилей ЖИГУЛЕЙ. Со временем название из аббревиатуры (ТОСОЛ) превратилось в нарицательное - так автолюбители стали называть любые охлаждающие жидкости. Не стоит поддаваться заблуждению, что для отечественных машин предназначен тосол, а для иномарок - антифриз. Тосол - это один из антифризов.
 
Антифризы — охлаждающие жидкости для системы охлаждения автомобиля, не замерзающие при низкой температуре. Состоят из двухатомного спирта - этиленгликоля (65%), воды (35%) и антикоррозионных присадок, которые химики называют ингибиторами - замедлителями коррозии. Изготовители дают им собственные имена ("Тосол", "Лена") или указывают температуру их замерзания (ОЖ-40).

Услуги

Наши преимущества

МЫ ЦЕНИМ ВАШЕ ВРЕМЯ

Удобное месторасположение позволит вам, не стоять у бокса, а с пользой прогуляться по ТЦ, совершая покупки, или выпить чашечку чая (кофе). Наличие рядом мойки дает возможность вымыть своего "любимца", "любимицу".

ДОЛГОСРОЧНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Накопительная система скидок рассчитана на длительное, взаимовыгодное сотрудничество.

ПРИЕМЛЕМЫЕ ЦЕНЫ

На протяжении 7 лет наши цены на обслуживание самые доступные.

г. Череповец 2011-2016г. Будем рады видеть Вас снова.